Kagerer Festspiele in Oberbergkirchen, das Brüderpaar bewahrt Neuötting vor der Niederlage

Nach unfassbaren elf Monaten Entzug schnuppern die Elf aus Oberbergkirchner wieder heimischen Fußballluft.

Nach der aufregenden letzten Partie (3:2 für Neuötting) konnte man sich auch heute eine spannende Partie erwarten und so legten die Rotweißen aus Oberbergkirchen sofort los. Mit aggressivem Pressing über das gesamte Spielfeld drängte die Heimelf die Neuöttinger auch sofort in die Defensive und sehr schnell folgte auch das 1:0 für den SVO: In der 8. Minute schließt Thomas Meier nach einer Flanke von der linken Seite einen schnellen Angriff erfolgreich per Kopf ab. Infolge kamen die Neuöttinger auch kaum mehr ins Spiel, die Oberbergkirchner hatten hohen Ballbesitz und schnürten die Gäste zusehends ein. Bereits in der zwölften Minute der nächste Treffer. Nach einer flach hereingegebenen Ecke kommt Michael Greimel am rechten Sechzehnereck zum Ball, überspielte einen Gegenspieler und schiebt den Ball unhaltbar ins linke Eck. Auch danach ließen die Rotweißen nicht nach, dominierten das Spiel. Der dritte Streich dann in der 35. Minute. Andre Vogel kommt halblinks zu Ball, dribbelt sich in den Strafraum und schließt mittels Flachschuss ins rechte Eck ab. In den verbleibenden Minuten flacht die bis dahin temporeiche Partie etwas ab und der alte Routinier Daniel Kagerer nützt eine Unkonzentriertheit in oberbergkirchner Strafraum aus. Kagerer schafft es einen an sich ungefährlichen Flankenball über den Heimgoalie Waldinger per Kopf in die Maschen zu lupfen – Pausenstand 3:1

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell wiedergegeben: Die Neuöttinger schaffen es, die Partie völlig zu drehen, die Oberbergkirchner – völlig außer Rand und Band – lassen alle Vorzüge der ersten Halbzeit völlig vermissen. Spielentscheidend dann wohl die 63. Minute: Nach einem klaren Strafraumfoul kann der Heimgoalie Michael Waldinger den Strafstoß spektakulär zur Ecke klären. Noch im Jubel über die Heldentat passen die Oberbergkirchner nicht richtig auf und wieder ist es Daniel Kagerer, der die Situation ausnützt 3:2 Nach diesen doch sehr glücklichen Spielmomenten wittern die Gäste aus Neuötting Morgenluft und dominieren das Spiel nach Belieben und tatsächlich schaffen die Neuöttinger auch noch den zu diesem Zeitpunkt nichtunverdienten Ausgleich. Dieses Mal ist es Mauel Kagerer, der den Ball nach einem Gestocher im Strafraum über die Torlinie befördert (73. Minute). Die verbleibende Spielzeit versuchten dann die Gäste noch den vollen Erfolg mitzunehmen, hingegen die Oberbergkirchner Alles daran setzten nicht ganz leer auszugehen.

Als dann der auszeichnet agierende Schiedsrichter Mujo Lozic die Partie beendete,  können letztendlich beide Mannschaften mit der Punkteteilung leben; die die wohl ausgezeichnet die Leistungen der beiden Temas widerspiegelte. FH

Weiterführende Links: Spielverlauf auf BFV.de