Abstieg des SV Oberbergkrichen aus der Kreisliga besiegelt

Nach zwei Spielzeiten in der Kreisliga ist der SV Oberbergkirchen nun abgestiegen. Die Rot-Weißen verloren das Relegationsspiel zur Kreisliga gegen den SV Schechen (zweiter der Kreisklasse) in Schnaitsee.

Bereits nach acht Minuten musste der SV Oberbergkirchen, welcher in diesem Spiel das Heimrecht hatte, den ersten Gegentreffer hinnehmen. Nach einer Flanke auf den Kopf von Josef Wittmann, welcher den Ball schon an Raphael Altenweger weiterleitete, vollstreckte dieser zum Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel dann das 0:2 für den SV Schechen in der 54. Minute durch Josef Wittmann. Eine Minute später war es erneut Wittmann, welcher nach einem Gassenpass alleine vor dem Torwart steht und den Ball zum 0:3 einschiebt. Der Schlusstreffer dann in der 83. Minute: Sebastian Cleß trifft per Elfmeter an den Innenpfosten zum 0:4.

Der SV Oberbergkirchen muss nun den Gang in die Kreisliga antreten, der SV Schechen hingegen hat am kommenden Montag die Möglichkeit in die Kreisliga aufzusteigen. Gegner ist hierbei der SC Danubius Waldkraiburg.

Oberbergkirchen: 1 Kallus – 4 Langschartner (70. T. Stoiber), 6 M. Stoiber (C), 7 Breiteneicher, 8 Göller 9 Langner, 10 Schmid (70. Meier), 14 Häusler, 15 D. Lanzinger, 16 F. Lanzinger (87. Zankl) 17 Nicklbauer;
Bank: 5 Schweiger, 11 Spirkl, 13 Geisberger

Schechen: 1 Baumann – 4 Boujnah (C), 5 F. Thost, 3 Altnöder, 12 T. Lechner – 16 Zeller (55. S. Lechner), 6 Höhensteiger – 14 Kelnberger, 11 Altenweger (46. Cleß), 8 Wittmann – 9 Bachl;
Bank: 18 Dienersberger, 2 Murnauer, 13 Kapsner, 15 D. Thost, 17 Schreiner

Tore: 0:1 (8.) Altenweger 0:2 (53.) Wittmann, 0:3 (54.) Wittmann, 0:4 (84.) Cleß (Foulelfmeter)