Navigation
Home > Aktuelles

Heimniederlage gegen Reischach

Mit dem TSV Reischach mussten die Oberbergkirchner in unmittelbarer Reihenfolge gegen die dritte Mannschaft von der Tabellenspitze antreten. Das Spiel begann dann auch gleich mit einem Knalleffekt für die Reischacher: Bereits in der 3. Spielminute konnten die Gäste jubeln. Noch nicht richtig im Spiel reagierte die Oberbergkirchner Abwehr zu träge, Niklas Frischmann wird ideal am Sechzehner angespielt, fackelt nicht lange und jagt den Ball unhaltbar in die Maschen. In weiterer Folge haben die Reischacher mehr vom Spiel, die Oberbergkirchner sind vor allem mit der Abwehr beschäftigt. Eine Standardsituation führt in der 28.Minute zum 0:2. Nach einem Eckball von rechts steht Bastian Berger völlig ungedeckt am Fünfer und köpft ungestört ein. Nach dieser beruhigenden Führung schalten die Reischacher einen Gang zurück, die Oberbergkirchner können zumindest jetzt das Spiel offenhalten und sich in der 40. Minute sogar über den Anschlusstreffer freuen. Nach einer schönen Kombination mit Matthias Viellehner kommt Thomas Meyer im Strafraum rechts an den Ball und schiebt diesen überlegt ins linke Eck ein

Nach dem Seitenwechsel bietet sich für die Zuschauer ein ähnliches Bild. Die Reischacher zeigen ein äußerst solides und konsequentes Aufbauspiel, machen kaum Abspielfehler und kontrollieren so die Partie. Anders die Oberbergkirchner, die alles aufbieten müssen, um die eigenen Fehler im Aufbauspiel durch Kampfkraft auszugleichen. Das 1:3 fällt dann in der 66. Minute als sich Christoph Vilsmaier am linken Flügel gegen seinen Gegenspieler durchsetzt und dann mittels Flachschuss ins linke Eck erfolgreich abschließt. Mit diesem Treffer ist die Entscheidung gefallen. Zwar stecken die Oberbergkirchner nicht auf und kämpfen beherzt weiter, doch zerstören die zahlreichen Fehler beim Aufbauspiel alle Bemühungen. Unnotwendig dann der vierte Treffer für Reischach (75. Minute). Nach einem unnötigen Strafraumfoul lässt sich Bastian Berger nicht die Torchance nehmen und verwertet den zu Recht gegebenen Strafstoß souverän.

Den Schlusspunkt können dann doch noch die Oberbergkirchner setzen. Nach einem Freistoß von links steigt Thomas Bootz am höchsten und verkürzt per Kopf zum 2:4.

Im Resultat ein mehr als verdienter Sieg für die Gäste aus Reischach, die jetzt die Tabelle der Kreisliga 2 mit zwei Punkten Vorsprung anführen. Nach den offensichtlich unüberwindbaren Gegnern der drei letzten Runden müssen jetzt die Oberbergkirchner wieder danach trachten zu ihrem Spiel zu finden, mehr Spielanteile zu erringen um so wieder zu Punkten zu kommen. FH